Dengan 10 Juta, Bisa Miliki Unit Apartemen di Surabaya

Ketika apartemen di Surabaya Klaska Residence dilaunching 2 tahun lalu, saya pribadi amat tertarik untuk memilikinya. Memiliki hunian sendiri yang penuh privasi menjadi salah satu keinginan terpendam saya. Selama ini selalu tinggal rame-rame bersama keluarga. Walaupun terlihat baik-baik saja, namun ada banyak syak di hati yang gak bisa diungkapkan dengan kata-kata.

Apartemen di Surabaya

Apalagi tempat tinggal saya di desa yang padat plus dempet-dempetan. Banyak kasak-kusuk dan segala keriwehannya yang terjadi setiap hari. Kalau terus-menerus berjibaku dengan mereka bisa stres dan sakit hati. Mangkanya pengen deh sesekali menyepi, melanjutkan menulis artikel sambil menghibur diri.

Memiliki hunian seperti Apartemen, niatnya bukan untuk ditinggali selamanya. Namun setidaknya dapat dijadikan tempat untuk bernaung sementara. Memiliki Apartemen di Surabaya juga dapat dijadikan salah satu investasi masa depan. Siapa tahu nanti saudara atau anak saya membutuhkan tempat tinggal di kota besar dalam rangka belajar, kerja atau sekedar hiburan. Jika tidak ditempati, unit Apartemen yang dimiliki nantinya bisa disewakan. Jadi tetap bisa menghasilkan pendapatan hingga bertahun-tahun mendatang.

Baca Juga : Kelebihan Apartemen dibandingkan Menginap di Hotel

Hal yang membuat berat kala ingin memiliki sebuah hunian, adalah dari segi keuangan. Butuh uang yang banyak untuk memilikinya. Namun, Klaska Residence yang digawangi oleh developer Sinarmas Land menampik keberatan keuangan tersebut. Dengan uang 10 juta saja, sudah bisa memiliki secara resmi 1 unit Apartemen di Surabaya ini.

Berbekal pengetahuan saya kala berkunjung ke kantor Marketing Klaska Residence di Surabaya tanggal 3 Desember kemarin, saya mau menuliskan kelebihan yang dimiliki oleh Apartemen ini. Apalagi saya juga sudah berkeliling di dalam area Apartemennya, sehingga  bisa melihat langsung fasilitas apa saja yang ada didalamnya.

Kelebihan Klaska Residence Apartemen di Surabaya

Bagi masyarakat asli Surabaya maupun masyarakat yang berniat untuk tinggal di Kota Surabaya, sebaiknya melirik Apartemen Klaska Residence sebagai hunian atau tempat tinggal. Dengan berbagai kelebihan yang dimiliki, Anda tidak akan rugi sama sekali memiliki satu unit didalamnya.
Kelebihan dari Klaska Residence Apartemen di Surabaya adalah :

1. Lokasi Klaska Residence Strategis dan Mudah Diakses

Klaska Residence adalah sebuah Apartemen di Surabaya yang menjadi idaman banyak orang karena terletak di tengah kota Surabaya. Lokasinya yang strategis membuat akses ke sana sangat mudah. Mau keluar masuk Surabaya lebih cepat karena dekat dengan akses jalan tol, Terminal bus dan juga stasiun Wonokromo. Akses ke Bandara Djuanda hanya setengah jam saja mengendarai mobil.

Untuk urusan belanja, penghuni Apartemen Klaska Residence gak perlu khawatir. Ada Pasar Pagi di Mangga Dua yang bisa didatangi tiap hari. Juga ada banyak Mall di Surabaya seperti Royal Plaza, Darmo Trade Center, Ciputra Word, dan Galaxy Mal yang jaraknya lumayan dekat. Sekitar 4 km-an saja atau 15 menit perjalanan.

Untuk fasilitas kesehatan, ada RS Islam dan RSAL  yang bisa dijangkau dengan mudah. Juga ada Rumah Sakit Darmo dengan jarak 3,8km dan Mayapada Hospital dengan jarak 6,6km. Sementara untuk fasilitas pendidikan juga relatif banyak. Ada kampus Unesa, Universitas Hang Tuah, Universitas Petra dan Uinsa di sekitar lokasi. Klaska Residence bisa dijadikan hunian bagi mahasiswa yang kuliah di kampus terkenal Surabaya tersebut.

Orang tua yang memiliki anak usia sekolah juga cukup termudahkan. Ada banyak Sekolah negeri, Sekolah Swasta hingga Pondok Pesantren di sekitar lokasi Apartemen. Tinggal pilih saja mau disekolahkan dimana.

2. Hunian Apartemen di Surabaya Mewah Dengan Beberapa Type

Setiap orang tentunya memiliki standar dan kebutuhan yang berbeda dalam hal tempat tinggal. Ada yang hidupnya sendirian sehingga satu kamar saja sudah cukup. Ada yang berpasangan atau memiliki anak sehingga membutuhkan ruang yang lebih.
Menyikapi hal tersebut, Klaska Residence sudah menyiapkan 3 type untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan apartemen di Surabaya. Semua type didesain secara mewah dan eksklusif, sehingga membuat betah orang yang tinggal di dalamnya.

Unit Superior

Bagi yang pekerja lajang atau yang masih mahasiswa, type Superior cocok untuk ditempati. Luas ruangannya 25.67 meter persegi dengan fasilitas 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi. Meskipun tidak ada ruang tamu, namun unitnya sudah dilengkapi dengan Pantry dan balkon dengan view Kota Surabaya

Unit Deluxe

Unit yang ini ukurannya lebih besar dibandingkan dengan superior. Dengan luas 35.06 meter persegi, Unit Deluxe memiliki 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi. Ada ruang santai, pantry dan balkon. Cocok dihuni oleh pasangan baru yang ingin memiliki hunian sendiri. Balkon mengarah ke luar dengan view Kota Surabaya. Pada siang hari tidak perlu menyalakan lampu karena pasokan sinar mataharinya melimpah dan cendela kacanya cukup lebar.

Klaska Residence
Salah satu sudut view dari kamar Apartemen Klaska Residence

Unit Suite

Unit Suite konsepnya berbeda dengan dua unit Apartemen di Surabaya Klaska Residence sebelumnya. Unit ini cocok dihuni oleh keluarga yang sudah memiliki buah hati. Bisa juga dihuni oleh 2 saudara yang ingin tinggal bersama. Dengan luas 51,58 meter persegi, unit Suite sudah dilengkapi 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi.

Ada ruang santai, pantry dan balkon yang bisa dimanfaatkan dalam unitnya. Balkonnya sendiri dapat diakses melalui pintu kaca dan bisa melihat sinar matahari langsung serta dapat menikmati Kota Surabaya dari ketinggian.

3. Bayar 10 Juta, Bisa Langsung Bawa Koper dan Jadi Penghuni Klaska Residence

Ini nih yang jadi kelebihan Apartemen di Surabaya saat ini. Cukup menyediakan uang 10 juta saja, sudah bisa memiliki 1 unit apartemen apa saja di Apartemen Klaska Residence. Promo yang dinamakan Double Dream ini amat memudahkan masyarakat yang ingin memiliki hunian tengah kota Surabaya yang megah. Tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Tidak ada DP yang harus dikeluarkan karena semuanya sudah ditanggung oleh pengembang properti Sinarmas Land. Setelah membayar 10 juta, pembeli hanya perlu membayarkan cicilannya di bank setiap bulan dalam periode yang ditentukan. Pembelian unitnya sudah free biaya KPA, dan berkesempatan mendapatkan voucher elektronok hingga Rp 20 juta serta free service charge selama 6 bulan.

Fasilitas di Dalam Apartemen di Surabaya Klaska Residence

Klaska Residence yang dibangun oleh Sinarmas Land di atas lahan 3,1 hektare tersebut sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mumpuni. Fasilitas-fasilitas tersebut tentunya untuk memanjakan para penghuninya supaya betah dan nyaman mendiami apartemen di Surabaya tersebut.

1. Full Furnished

Bagi calon pemilik unit Apartemen Klaska Residence, gak perlu pusing dengan pembelian furnitur dalam apartemen. Setiap pembelian, akan langsung mendapatkan furnitur lengkap. Berbeda jauh dengan pembelian perumahan yang masih memikirkan sendiri, korden, sofa, kitchen shet hingga tempat tidurnya. Bahkan kulkas dan TV Juga sudah disediakan oleh pengembang Apartemen.

Fasilitas Apartemen di Surabaya
Full Furnised, tinggal bayar dan menempati

2. Grand Lobby Mewah

Untuk menciptakan kesan pertama yang elegan, Klaska Residence memiliki grand lobby yang super mewah. Lobby ini dijaga oleh petugas yang berkompeten. Selain sebagai titik kontrol akses masuk, lobby ini dapat digunakan untuk menjadi ruang tunggu dan juga menjalin relasi dengan para tamu. Di dekat Lobby ada ruang perpustakaan dan ruang belajar yang bisa dimanfaatkan untuk menambah wawasan.

3. Fasilitas Rekreasi

Apartemen di Surabaya yang satu ini sudah dilengkapi dengan fasilitas rekreasi yang super lengkap. Ada fasilitas playground untuk tempat bermain anak-anak,  area barbeque, Family Party park, Sky Garden, Thematic Pool, Jacuzzi dan juga sauna. Semuanya diperuntukkan untuk para penghuninya. Tak ketinggalan ada private movie room, dan VR Room juga.

Fasilitas Apartemen Klaska Residence
Petunjuk lantai Fasilitas dalam Apartemen

4. Fasilitas Kesehatan dan Olahraga

Apartemen mewah Klaska Residence memiliki fasilitas kesehatan dan olahraga untuk menunjang aktivitas penghuninya supaya hidup lebih sehat. Fasilitas yang tersedia berupa kolam renang, sky jogging track, dan area gym dengan peralatan seperti treadmillbarbellweight plates, dan sebagainya.

5. Fasilitas Keamanan

Salah satu alasan pemilihan apartemen sebagai tempat tinggal adalah karena memiliki sistem keamanannya yang super canggih. Sistem keamanan di apartemen Klaska Residence sudah dirancang dengan cukup baik oleh pengembang. Selain didukung security, dengan metode penjagaan 24 jam, ada kamera CCTV yang non stop memantau semua area publik.

Fasilitas keamanan di apartemen turut dilengkapi dengan access card berupa kunci elektronik, yang berbentuk mirip kartu ATM. Kalau tidak punya acces card ini, jangankan masuk ke dalam unit, naik lift saja tidak bisa.

6. Fasilitas Smart Unit System

Tak ketinggalan, fasilitas yang didapatkan oleh tiap penghuni Apartemen di Surabaya Klaska Residence adalah smart unit system. Dengan fasilitas ini, penghuni bisa menyalakan lampu hingga mengunci pintu melalui gadget yang dimiliki. Gak perlu cara manual lagi karena semuanya sudah mudah dan praktis.

Kalau pembaca Coretan Dari Desa berminat untuk memiliki unit Apartemen di Surabaya bernama Klaska Residence kayak saya, Yuk segera amankan seatnya. Segera hubungi marketingnya di :

Telp: 031-8498888
Website: www.klaskaresidence.com
Facebook: Klaska Residence
Instagram: @klaskaresidence
Atau datang langsung ke Jalan Jagir Wonokromo 100 Surabaya (jam 08.30-20.00)

Munasya

Blogger, Writer and Teacher Contact Person : email : sy4r0h@gmail.com Twitter : @Munasyaroh_fadh IG. : @Muns_Fadh

9 komentar di “Dengan 10 Juta, Bisa Miliki Unit Apartemen di Surabaya

  1. Wah ini bener-bener 10 juta cuma bawa badan dan koper ya karena apartemennya sudah fully furbished. Saat ini memang tinggal di apartemen bukan lagi soal gaya tetapi memang sesuai dengan kebutuhan hidup masyarakat moderen ya.

  2. Twrnjangkau banget nih,Kak. Bayar 10 juta dah bisa menikmati nyamannya tinggal di apartemen. Melihat ulasna masing-masing tipe, menarik semua untuk bisa ditinggali. Moga suatu saat kesampaian miliki apartemen

  3. Nyaman banget tinggal di salah satu unit apartemen terbaik di Surabaya seperti Klaska Apartemen Surabaya ini.
    Aku uda kebayang sih nyamannya, karena aku juga orang Surabaya yang suka terkendala mobilisasi kalau rumahnya di daerah macet. Kalau lokasinya strategis kaya gini, pastinya sangat menghemat waktu, pengeluaran juga tetap bisa menikmati hidup bahagia.

  4. kalau di sini daerah Jatinangor banayk apartemen, tapi konsumennya mahasiswa.. setelah covid sepertinya bisnis ini jalan lagi.. tapi mungkin ini apartemen sewa ya, karena sifatnya temporer

  5. Wah lengkap banget fasilitasnya. Gak cuma soal kenyamanan & keamanan terjamin. Tapi juga fasilitas rekreasi lengkap ya mbak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke atas
error: Content is protected !!