Otomotif

Tak Apa Punya Mobil Bekas, Yang Penting Berkualitas

Belum genap sebulan ini ada mobil yang nangkring di depan rumah. Pekarangan yang dulunya terdapat banyak tanaman dan pot-pot penuh bunga sekarang sudah hilang sebagian. Berganti dengan angkringan mobil. Alhamdulillah keluarga saya baru punya mobil, tapi mobilnya tidak baru alias mobil bekas. Meskipun demikian ada rasa syukur yang terucap

Sebenarnya itu bukan mobil saya, tapi mobil punya kakak saya. Berhubung masih tinggal satu rumah tetap bisa mendapatkan manfaat dari kepemilikan mobil tersebut. Jika ada keperluan ke tempat yang jauh atau membutuhkan kendaraan roda empat, bisa memanfaatkan mobil itu, tentunya plus supirnya karena masih belum bisa nyetir sendiri. Maklum keluarga saya termasuk keluarga besar.

Keinginan untuk memiliki mobil sendiri sudah lama dipendam oleh kakak saya. Namun karena masih belum memiliki keuangan yang cukup, keinginan tersebut disimpan saja. Sampai akhirnya Allah memberikan rejeki berlebih dan akhirnya bisa merealisasikan keinginan tersebut.

Mobil bekas berkualitas

Biasanya jika bepergian ke luar kota yang mengharuskan semua ikut, kakak saya menyewa mobil untuk sehari semalam, kadang malah lebih. Harga sewanya lumayan banget. Kalau intensitas bepergiannya sering, pengeluaran juga lumayan banyak. Mangkanya butuh kendaraan punya sendiri supaya bisa lebih hemat.

Mengapa Membeli Mobil Bekas?

Ada beberapa alasan mengapa memilih membeli mobil bekas dibandingkan dengan membeli yang baru.

Alasan pertama tentunya masalah keuangan. Harga mobil bekas tentunya lebih terjangkau dibandingkan dengan mobil baru. Uang simpanan hanya cukup untuk membeli mobil bekas. Jika menunggu sampai uangnya lebih, itu membutuhkan waktu yang lumayan lama. Sedangkan kebutuhan akan roda empat sudah tak terbendung.

Alasan kedua, biaya pajak mobil bekas tidak terlalu mahal. Mobil merupakan harta bergerak yang mengalami penyusutan nilai dari tahun ke tahun. Dari tahun ke tahun pajak mobil akan semakin kecil, tapi kemanfaatannya tetaplah sama.

Alasan ketiga karena kemanfaatan mobilnya yang dicari bukan gengsi atau pamor. Tidak apa-apa membeli mobil bekas, yang penting berkualitas dan nyaman di hati.

Dimana Bisa Membeli Mobil Bekas?

Di era teknologi informasi yang melesat saat ini, menemukan mobil bekas yang diperjual belikan tidaklah sulit. Disamping di dealer-dealer, sekarang ini ada banyak situs atau website jual beli mobil bekas yang tersedia. Keinginan untuk mencari mobil impian dapat dilakukan secara online kapanpun dan dimanapun. Tinggal pilih yang sesuai impian dan juga keuangan yang dimiliki.

Supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan di kemudian hari, sebelum membeli mobil bekas tentunya harus jeli dalam memperhatikan kondisi dan status legalitas mobil yang diinginkan. Kondisi mesin, body, hingga surat-suratnya harus di cek terlebih dahulu.

Sama seperti membeli benda berharga lainnya, pembelian mobil bekas susah-susah gampang. Bagi yang mengerti otomotif pemilihan mobil bekas yang berkualitas tentunya relatif gampang. Namun bagi yang tidak paham dengan seluk beluk otomotif hal itu tentu saja susah. Oleh karenanya butuh bantuan saran dan pendapat dari ahlinya.

Jual mobil bekas

Jika ingin memiliki mobil bekas berkualitas anda dapat membelinya di tempat yang benar-benar terpercaya dan memberikan jaminan keamanan bagi customer. Lalu dari sekian banyak tempat jual mobil bekas, adakah rekomendasi tempat menemukan mobil bekas yang berkualitas, aman dan tepat??

Jawabannya tentu ada. Tempatnya adalah mobil88.

Keunggulan Membeli Mobil Bekas di Mobil88

Mobil88 adalah Dealer mobil bekas ternama yang telah lama meluncurkan e-store khusus penjualan mobil bekas. Di Mobil88 terdapat banyak sekali pilihan mobil bekas dengan kualitas terbaik. Tidak seperti website jual beli mobil bekas yang hanya sekedar listing saja, mobil88 e-store memberikan pengalaman terbaik bagi mereka yang sedang berburu mobil bekas.

Mobil88 merupakan salah satu anak perusahaan dari Astra yang sudah terkenal kredibilitasnya. Di bidang logistik Astra punya SERA, di bidang jual beli mobil bekas Astra punya Mobil88. Memiliki pengalaman selama lebih dari 30 tahun dalam dunia mobil bekas menjadikan kualitas dan legalitas dari Mobil88 tidak diragukan lagi.

Semua mobil bekas yang dijual di Mobil88 keseluruhannya dalam kondisi sangat baik. Hal ini dikarenakan Mobil88 memiliki banyak staf ahli yang dapat mengetahui dengan jeli mana mobil bekas yang layak beli dan dapat dijual kembali serta mana mobil yang memiliki banyak masalah dan tidak bisa diperjualbelikan.

Selain itu ada banyak fitur yang disediakan buat calon pembeli mobil. Diantaranya fitur booking yang memungkinkan pembeli mengamankan mobil incarannya, fitur simulasi kredit yang membantu dalam membuat perhitungan supaya lebih praktis dan juga ada fitur 360-view interior. Fitur 360-view interior memungkinkan pembeli dapat melihat kondisi interior mobil secara intens. Kualitas foto yang disajikan memudahkan pembeli melihat kondisi mobil secara mendetail tanpa harus hadir di showroom mobil88.

Bagi calon pembeli yang masih ragu-ragu, ada fitur “Live Chat” yang dapat menghubungkan pembeli dengan staf penjualan secara langsung. Fitur live chat di Mobil88 e-store mempermudah calon pembeli dalam komunikasi dan konsultasi dengan tim ahli dari mobil88 terkait mobil bekas. Pembeli dapat mengkonsultasikan berbagai masalah mulai dari memilih jenis mobil bekas yang pas, atau mana yang unitnya dalam kondisi terbaik hingga cara pembayaran yang tepat.

Supaya bisa mendapatkan mobil bekas berkualitas dan tidak menyesal di kemudian hari, ada baiknya konsultasikan dulu pada ahlinya. Fitur live chat ini tersedia setiap hari, dari jam 7 pagi hingga jam 9 malam ya. Ayo langsung nih cek fiturnya di www.mobil88.astra.co.id atau bisa juga melalui aplikasi mobil88 e-store yang dapat download di Google Play Store dan Apple App Store.

Munasya

Blogger, Writer and Teacher
Contact Person :
email : sy4r0h@gmail.com
Twitter : @Munasyaroh_fadh
IG. : @Muns_Fadh

Anda mungkin juga suka...

27 Komentar

  1. Membeli dan memiliki mobil bekas, asalkan tahu gimana cara merawat dengan benar, maka mobil akan dapat digunakan dengan ideal. Mobil88 ini merupakan tempat kita melakukan jual beli mobil bekas, dengan harga dan kualitas yang baik.

  2. Yg paling dibutuhkan si manfaatnya ya kak jd walaupun bekas tp kebermanfaatanya membantu keseharian itulah yg plg utama 😀 lgpula ada keuntungan lain spt pajak lebih kecil

  3. Meski yang kita punya mobil bekas, asalkan kualitas mobilnya baik dan kita rawat dengan rutin, pasti manfaat ya Kak

  4. Wah kebetulan ini pas banget ada keluarga yang nyari mobil bekas karena persoalan biaya yang lebih murah
    Cuss rekomendasikan

  5. Bersyukur bisa punya mobil walau bekas karena toh nggak semua mobil bekas itu nggak baik. Apalagi kalau kita belinya di tempat terpercaya seperti mobile88. Btw baru tahu kalau mobile88 ini juga merupakan anak perusahaan ASTRA ya.

  6. Setuju gak papa punya mobil bekas, soalnya banyak juga kok, yang bekas dengan kualitas yang bagus

  7. umimami says:

    hoo mobil88 itu punyanya astra ya? denger kata astra aja, udah yakin kalau mobil88 kredibelbisa jadi salah satu tempat untuk beli mobil second nih, baru atau second gak masalah yang penting mesinnya bagus dan bisa dipakai ada bensinya ^_^

  8. selain mobil bekas, saya juga suka beli barang elektronik (HP) bekas kak. hehehe
    iphone saja dari pertama hingga sekarang beli bekas sih. tapi harus hati2 sih kalau beli bekas . Keren banget nih mobil88 beli mobil bekas seperti baru

  9. Aku pribadi punya prinsip gpp beli yang bekas asal ttp berkualitas aplg klu mau beli mobil

  10. Damar Aisyah says:

    Di deket rumahku ada showroom Mobile 88 ini.Pilihan mobilnya macam-macam dan kondisinya masih gres banget. Aku juga kepikiran kalau kondisi keuangan membaik, pengin juga nyoba tanya harga di sana.

  11. Mobil bekas atau baru yang penting perawatannya rutin mbak. Percuma beli baru dari dealer kalau jarang diservis 😂

  12. Mobil88 memang terkenal sejak lama ya mbak. Terpercaya juga ya. Aku juga ada rencanamau jual mobil mbak. Karena kami pindah domisili dan mobil nggak dibawa. Jadi mau di jual saja hehe

  13. Saya juga lebih sreg beli mobil bekas. Karena biaya pajaknya udah pasti lebih rendah daripada mobil baru. Selain itu, memang mobil bekas jauh lebih murah.

    Mobil88 ini emang udah berpengalaman lama banget ya. Udah 30 tahunan. Tentunya memberikan layanan yang terbaiknya sehingga tetap laku.

  14. Fenni Bungsu says:

    Mobil second pun juga banyak yang bagus, yang penting bisa disesuaikan dengan kebutuhan, mau belinya yang seperti apa ya

  15. Mendingan mobil bekas, harganya murah tapi tetap berkualitas Mbak. Pas banget sebenarnya beli di Mobil88 saat ini, harga turun dan bisa buat usaha kayak muatan buah atau sayur karena bisnis buah ga sepi.

  16. saya pernah ngeliat harga mobil888 dan ternyata wow bisa di sortir di menunya, bisa ngeliat dari harga tinggi – rendah atau rendah – tinggi dan segala jenis mobil yang bisa kita liat di websitnya

  17. Banyak orang memandang sebelah mata terhadap mobil bekas. Padahal, jika mampunya membeli bekas dan budgetnya cukup untuk itu, pasti nyaman. Mobil bekas juga banyak yang bagus kok… Asal kita selektif memilih. Nah, mobil88 ini cocok nih, supaya kita aman dari hal-hal yang tidak diinginkan.

  18. Beli mobil bekas di mobil88 ini sangat recommended ya mbak Mun. Terima kasih informasinya

  19. Yang penting fungsinya masih sama, dan kendaraannya juga masih layak pakai ya mbak. Lagi pula banyak mobil second yang masih bagus kok

    1. Setuju banget nih

  20. Mobil memang sekarang sudah jadi kebutuhan ya, Mbak. Makanya cuped sekali orang yang berpikiran punya mobil buat gaya-gayaan atau pamer.
    Dan mobil bekas itu banyak kulaitasnya bagus, Mbak. Karena ada yang jual mobil karena mau beli mobil baru atau pindahan dan sebagainya.
    Dan ini mobil 88 memang hits di Jakarta.

    1. Yang dicari adalah manfaatnya bukan gayanya ya pak

  21. Jika punya mobil bekas tapi berkualitas, jabanin aja apalagi kalau mobil yang mampu buat road trip melakukan perjalanan panjang, kalau mobil baru kan agak sayang-sayang diawal takut kotor.

    1. Betul banget nih

  22. Beli kendaraan di mobil88 memang serasa kendaraan baru, karena memang mereka melakukan beberapa cek sebelum menjual produknya. harga yang di dapat juga sangat bersaing

    1. Jadi tenang ya kak

      1. Aku juga punya prinsip demikian sih mbak kalau nnti pengen beli mobil. Tak apa kalau beli mobil bekas. Namun pastikan juga itu bener2 bagus onderdil luar, dalam, maupun surat suratnya. Trus lagi tetap dirawat sebaik mungkin.
        Mobil88 memang terpercaya untuk tempat jual beli mobil bekas yang berkualitas ya mbak.
        Thanks informasinya ya mbak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *