Teknologi

8 Aksesoris Smartphone Kekinian Yang Wajib Dipunya

Peran perangkat smartphone saat ini sangatlah penting. Hampir semua orang mempunyai perangkat ini. Selain berperan sebagai media komunikasi, smartphone juga berfungsi sebagai perangkat hiburan, media pembelajaran, penunjuk arah dan masih banyak lagi fungsi-fungsi lainnya.

Seiring dengan perkembangan jaman dan juga kebutuhan, perangkat Smartphone juga harus dilengkapi berbagai aksesoris sebagai penunjang dan juga pendukung agar performanya semakin maksimal. Di bawah ini akan disebutkan 8 jenis aksesoris smartphone kekinian yang wajib dipunya oleh pemilik Smartphone.

1. Powerbank

Aksesoris smartphone

Barang yang satu ini merupakan perangkat wajib yang harus dipunya pemilik smartphone. Powerbank berfungsi sebagai alat charger smartphone instan tanpa perlu mencolokkan ke stop kontak. Aksesoris ini berguna untuk mengisi daya baterai smartphone saat dalam perjalanan maupun saat tiada aliran listrik yang mencukupi.

2. Pelindung Layar (Screen Guard)

Aksesoris smartphone

Screen guard bukan hanya sekedar aksesoris smartphone kekinian, namun lebih dari pada itu, screenshot guard juga digunakan sebagai pelengkap kualitas layar smartphone. Meskipun beberapa jenis smartphone terbaru di sudah menyertakan proteksi bawaan berbentuk Dragontail Glass atau Gorilla Glass, namun pelindung layar tambahan tetap diperlukan guna mencegah kemunculan goresan halus pada layar ponsel. Goresan semacam ini biasanya diakibatkan oleh debu atau pasir yang ada di dalam saku/kantong celana.

3. Case / Sarung Pelindung Smartphone

Aksesoris smartphone

Bila screen guard adalah pelindung untuk area tertentu pada handphone, maka case menjadi sebuah pilihan bagi pengguna yang ingin melindungi keseluruhan bodi ponsel. Case berfungsi sebagai penahan benturan pada smartphone juga anti licin sehingga pemilik smartphone akan merasa lebih nyaman.

4. Headset

Aksesoris smartphone

Aksesoris smartphone kekinian satu ini dapat digunakan pemiliknya untuk pemutar musik, mendengarkan video dan juga bertelepon. Biasanya setiap pembelian smartphone baru sudah dilengkapi dengan Headset bawaan. Namun kualitas dari Headset bawaan ini tentunya standar saja, bila pengguna menginginkan kualitas lebih, tentunya harus membeli Headset baru yang kualitasnya lebih mumpuni.

5. Tongsis

Tongsis aksesoris smartphone

Adanya kamera pada smartphone saat ini sudah menjadi hal wajib bagi penggunanya. Untuk mendukung penggunaan kamera ini diperlukan sebuah tongsis yang dapat digunakan untuk ber-selfie ria tanpa perlu orang lain untuk mengambil gambar kita.

6. Gorilla pod

Aksesoris smartphone

Bagi penggila selfie atau vlogger, aksesoris ini cocok buat mereka. Fungsinya mirip dengan tripod tapi yang ini lebih fleksibel karena memiliki kaki yang elastis tapi kuat. Kelebihan lainnya adalah aksesoris smartphone kekinian ini bisa dililitkan di mana saja, misalnya pada stang sepeda, tiang atau di tempat tempat yang diinginkan.

7. Ring smartphone

Aksesoris ini memiliki banyak manfaat, selain sebagai pegangan agar smartphone tidak mudah jatuh, ring handphone ini juga bisa dijadikan sandaran saat menonton video atau film.

8. Modem

Modem fungsinya adalah untuk membantu komunikasi via smartphone agar lebih lancar. Selain bisa membuat tetap update di jejaring sosial, fungsi modem juga dapat memaksimalkan penggunaan GPS di smartphone. Meskipun fungsinya dapat digantikan oleh kartu SIM dengan paket data didalamnya, namun modem tetap diperlukan jika koneksi kartu SIM mulai lemah.

Melihat pentingnya aksesoris smartphone diatas, anda tentunya harus memilikinya. Tak perlu pusing untuk mencari aksesoris smartphone kekinian yang lengkap dan nyaman karena sekarang sudah ada situs/toko online yang bernama duahari.com.

Dalam memilih dan membeli barang kebutuhan, yang selalu kita inginkan tentunya adalah kenyamanan, kelengkapan dan juga keamanan. Di duahari.com kita akan mendapatkan semuanya. Selain pelayanan transaksi yang lebih mudah, aman dan nyaman, harga yang ditawarkan oleh duahari.com tersebut juga lebih murah serta bersaing.

Duahari.com
Tampilan screenshot duahari.com

Mau membeli power bank, pelindung layar, case, headset dan lain-lain semuanya ada di duahari.com. Situs online duahari.com memudahkan kita dalam mencari aksesoris smartphone yang diinginkan. Duahari.com adalah sebuah online shop terpercaya yang memberikan banyak pilihan beragam untuk smartphone kita. Untuk case dan tempered glass bisa dibeli mulai dari harga 20ribuan saja, murah banget.

Baca juga : Dapatkan Berbagai Voucher dan Cashback di ShopBack

Untuk membeli barang yang kita inginkan, kita bisa langsung melihat kategori-kategori yang disediakan. Lalu pilih sesuai kebutuhan dan budget yang kita punyai. Setelah itu kita hanya perlu mendaftar dengan mengisi beberapa form yang tersedia kemudian klik produk yang akan dibeli dan melakukan pembelian. Proses selanjutnya kita tinggal melakukan pembayaran dan menunggu barang dikirim ke alamat kita. Simpel dan mudah bukan????

Selain menyediakan accessoris smartphone, duahari.com juga menyediakan berbagai aksesoris dan barang kebutuhan lainnya untuk ibu, anak dan juga perlengkapan lainnya. duahari.com juga memberikan diskon yang sangat menarik buat pelangganya, harga aksesori yang tadinya 50 ribuan bisa kita dapatkan dengan hanya 20 ribuan saja. Tentunya hal ini sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Ayo jangan mau ketinggalan!!! lengkapi aksesoris smartphone agar tampak kekinian dan menunjang kebutuhan. Segera kunjungi duahari.com untuk mendapatkan barang terbaik. Kunjungi pula Fanspage Facebook bernama Duahari atau @duahariindonesia dan Instagram duahariindonesia.

Munasya

Blogger, Writer and Teacher
Contact Person :
email : sy4r0h@gmail.com
Twitter : @Munasyaroh_fadh
IG. : @Muns_Fadh

Anda mungkin juga suka...

5 Komentar

  1. Kadiana says:

    Terima kasih. Infonya sangat membantu..
    Silahkan mampir juga ke blog kami; ragamtech.com

  2. Waaah aku belum punya gorilla pad nih hehehe… mesti beli kali ya, buat foto2 biar memudahkan, bisa ditemplokin di mana aja, keren. Oh, belanjanya di duahari.com? Murah ya case dan tempered glass aja hanya Rp 20.000. Aku mau lihat2 gorilla pad ah siapa tau cocok di hati dan di kantong hehehe… Duahari.com kan masuk ke dalam daftar online shopping teratas, bonafide dong ya. Tks infonya ya, bikin aku kepengen belanja aja nih 😀

  3. elva says:

    Pastinya harus punya semua ya mbak, sangat dibutuhkan

  4. Kalau saya sih belum punya mbak yang Gorilla pod nya. Nice infonya ya mbak

  5. Screen guard dan headset aku langsung dapat pas beli hp. Kalau yang lainnya, sepertinya aku mupeng dengan gorilla pod. Hehehe..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *