Dari Toko Buah Online Lanjut Membuat Pecel Lele Lamongan

Dari Toko Buah Online Lanjut Membuat Pecel Lele Lamongan – Kala membuka aplikasi Toko Buah Online langganan, gak sengaja mata melihat buah mentimun, dan Ikan Lele utuh. Ditambah dengan merahnya cabe serta tomat, dalam benak langsung terbayang Pecel Lele Lamongan yang nikmat. Sebagai Warga Lamongan asli, sajian Pecel Lele menjadi menu yang sering dibikin sendiri dirumah.

Bahan Membuat Pecel Lele

Pecel lele khas Lamongan merupakan sajian kuliner berat berupa ikan lele yang digoreng kemudian dimakan dengan sambal pedas nan sedap yang menggugah selera. Ada sayur lalapan berupa kemangi, tomat dan mentimun yang disandingkan untuk pelengkap dan menambah kelezatannya.

Masyarakat Lamongan sendiri sudah biasa membuat Pecel Lele di rumahnya masing-masing sehingga familiar. Ketika merantau ke luar daerah banyak yang menjadikan lapangan kerja membuka warung Pecel Lele. Hampir semua orang yang saya temui di daerah lain selalu bilang “Pecel Lele” sebagai ciri khas dari Lamongan karena buanyak pedagang kuliner Pecel Lele yang berasal dari Lamongan

Meskipun Lamongan selalu identik dengan makanan bernama Pecel Lele, namun perlu diketahui bahwa masih banyak Kuliner Khas Lamongan lain yang tak kalah nikmatnya. Seperti Soto dan Tahu Campur Lamongan.

Warung Pecel Lele

Biar gak ribet kala ingin menikmati pecel lele Lamongan buatan sendiri, ibu-ibu bisa simak menu Kuliner yang disajikan Blog Coretan Dari Desa berikut ini :

Bahan Membuat Pecel Lele Lamongan Nikmat

Bahan utama : beberapa ekor lele yang besarnya sesuai selera. Buang kotoran yang ada didalam perut lalu kerat badannya di kedua sisi. Bersihkan dengan air.

Bahan pelengkap dan bumbu Pecel Lele

  • Minyak Goreng
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml air

Bahan untuk sambal pecel lele :

  • 3 cabai merah besar
  • 10 cabai rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 3 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt air jeruk limau nipis
  • 1 sdt garam

Lalapan pelengkap Pecel Lele

  • 1 buah Mentimun
  • Daun kemangi secukupnya
  • Tomat Buah
  • Kubis/Selada (opsional)

Untuk lalapan ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Cara membuat Pecel Lele khas Lamongan

Pecel Lele
Pecel lele Lamongan
  • Haluskan ketumbar, kunyit dan bawang putih bersama garam dan air. Bisa menggunakan ulekan atau blender. Kemudian beri perasan jeruk nipis
  • Masukkan lele yang telah dibersihkan ke bumbu halus. Biarkan 30 menit supaya bumbu meresap
  • Goreng lele hingga matang menggunakan minyak goreng. Usahakan apinya sedang saja. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. (tips : Biar minyak gak muncrat kemana-mana dan mengenai tangan, bisa masukkan bawang merah kedalam minyak goreng. Dijamin gak ada yang muncrat)
  • Untuk membuat sambalnya, tumis dulu bahan sambal seperti : cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, tomat, bawang merah dan kemiri hingga agak layu. Setelah itu di taruh dalam cobek tambahkan perasan jeruk limau, gula dan garam, uleg hingga lembut

Penyajian Pecel Lele Khas Lamongan

Sajian Pecel Lele

Sajian ikan lele yang telah digoreng dapat disandingkan dengan nasi putih, sambal pecel lele, dan lalapan. Hidangkan dan nikmati selagi masih panas. Penyajian Pecel Lele ini dapat dilakukan secara terpisah atau menyiramkan sambalnya dibagian atas lele. Bisa juga lelenya digeprek diatas sambal dan dinikmati bersama lalapan. Pokoknya suka-suka deh enaknya gimana.

Toko Buah Online Mempermudah Pembuatan Pecel Lele Lamongan

Pandemi yang melanda beberapa tahun terakhir mengubah kebiasaan belanja banyak orang. Dari yang dulunya langsung datang ke warung dan pasar, sekarang lebih sering belanja online. Kemudahan dalam transaksi dan banyaknya variasi bikin lebih nyaman. Disamping itu kualitasnya juga cukup terjamin.

Untuk membuat Pecel Lele khas Lamongan yang nikmat, anda bisa berbelanja bahan bakunya di Toko Buah online bernama SayurBox. Disana terdapat berbagai macam buah, sayur, bumbu dan bahan perdapuran mentah lainnya yang dijual. Ada Mentimun, Kemangi, Tomat hingga Ikan Lele yang dikemas rapi dan siap dibeli untuk dijadikan Pecel Lele.

Di Toko Buah Online Sayurbox juga bisa nyari tahu, tempe, berbagai ikan dan seafood. Kalau mau telur, daging sapi atau daging ayam lebih enak lagi karena didatangkan langsung dari peternak setempat. Begitu juga dengan buah-buahan segarnya, kalau beli bisa langsung didatangkan dari petaninya.

Tebus Murah

Layaknya Marketplace, Sayurbox adalah platform untuk belanja kebutuhan bahan pokok sehari-hari yang harganya relatif murah. Belanjanya bisa lewat website atau aplikasi, tinggal pilih salah satu sesuai keinginan. Setelah memilih barang kebutuhan yang diinginkan dan membayar, barangnya nanti akan diantar langsung kerumah.

Pilihan pembayaran di SayurBox juga beragam. Bisa menggunakan transfer bank, e-wallet hingga COD alias cash on delivery menggunakan pilihan fitur Sayurtunai. Bagi yang tinggal di daerah Jakarta, Bali dan Surabaya, beli barang kebutuhan di Toko Buah Online ada gratis ongkir dengan minimal belanjaan 75 ribu. Kalau rajin ngecek dan belanja, ada banyak promo yang bisa didapatkan setiap hari.

Kabar gembiranya, khusus di Bulan ini, dalam rangka memperingati Dirgahayu Kemerdekaan RI, Sayurbox melangsungkan promo tebus murah buah-buahan mulai harga 1.000 rupiah saja. Promo “nebus murah” berlaku dari tanggal 15 hingga 31 Agustus 2022.

Catet nih tanggal dan waktunya Tebus Murah Buah-buahan Mulai dari Rp 1.000 : 15 – 31 Agustus 2022

  • Senin, 15 Agustus 2022 -sd Rabu, 17 Agustus 2022: Kelengkeng Impor 250 gram Tebus Murah Rp. 1.700 / dari harga Rp 10.900-.
  • Senin, 22 Agustus 2022 – Rabu, 31 Agustus 2022: Strawberry Sweetheart 125 gram Tebus Murah (Rp. 1000 / dari harga Rp. 23.800)

Gimana asyik banget kan SayurBox? Mari cus langsung bahan pembuatan Pecel Lele Lamongan sekalian buah buahan dan sayuran lainnya di toko buah Sayurbox. Enaknya belanja online itu kita gak perlu capek keluar rumah dan panas-panasan di pasar. Belanja Online menjadi Cara Untuk Memanjakan Diri

 

 

 

 

 

 

Munasya

Blogger, Writer and Teacher Contact Person : email : sy4r0h@gmail.com Twitter : @Munasyaroh_fadh IG. : @Muns_Fadh

28 komentar di “Dari Toko Buah Online Lanjut Membuat Pecel Lele Lamongan

  1. Mantap betul tuh lalapannya..
    Ku jadi pengen makan lele jadinya niih.
    Makasih kak resepnya. Selama ini asal pengen makan lele selalu beli. Kalau uda ada resep gini jadi pengen berkreasi di dapur niih, lumayaan

  2. Wah pecel lele. Ini sih menu favorit keluarga. Apalagi bikinnya juga simpel yaaa. Nyari di seantero negeri juga bertebaran dimana-mana. Sayur box lagi promo sampe akhir Agustus. Hmmm noted deh, cek ke aplikasi

  3. duuuh jadi ngiler, soalnya dah lama ga makan pecel lele. Sambelnya pecel lele itu kalau terkena kemangi sedikit saja waduuuh makin menggugah selera…

  4. oh ternyata gini ya caranya bikin pecel lele yang hits itu ?? cuma krn aku ga piawai memasak.. kayaknya memang mending beli haha udh ketahuan rasanya

  5. Lele kesukaan paksu nih. sekali makan bisa habis tiga sampai 4 lele. Di makan pakai sambal, enak banget. Eh ada yg bikin resepnya di sini. Makasih mbak. Ijin save ya.

  6. Makanan kesukaan suamiku banget ini, pecel lele.
    Kuncinya ada di sambelnya yaa..

    Dan enak banget kini bisa belanja di Sayurbox dengan harga super murah. Tinggal mantengin hari-hari yang biasa kasih harga ramah di kantong.

  7. Sayur Box adalah jawaban untuk aku yang mager parah buat pergi ke pasar. Karena praktis, pesan online kemudian dianter. KEREN!

  8. Pecel lele lamongan yummy apalagi kalau beli di warung pecel lele lamongan pas awal buka. Dijamin endeuss karena minyak goreng masih bqru otomatis menghasilkan lele yg endeuss

  9. Saya belum pernah merasakan cita rasa pecel lele mbak. Dalam bayangan saya namanya pecel identik dengan nasi pecel pada umumnya. Ternyata pecel lele seperti ini ya penampakannya. Pastinya nikmat disantap bersama nasi putih hangat ya. Apalagi lelenya digoreng kering dengan bumbu yang meresap…hmmm…bikin lapar deh. Bersyukur sekarang ada Sayurbox, yang memudahkan kita berbelanja bahan untuk memasak pecel lele di rumah.

  10. Kayaknya Sayurbox ini bisa bahaya banget kalau mamaku tahu, bakal tiap hari masak sayuran deh hahaha. Tapi aku jadi pengen cobain lhoh soalnya kekinian banget nih belanja sayurnya

  11. Wah pecel lele kesukaan sayaa nih, disini juga banyak pecel lele lamongan. Eh iya Sayurbox udah lama pengen coba aplikasi ini tapi sayang daerah saya blum terjangkau

  12. pecel lelenya terlihat sangat sedap plus sayurannya seger banget, sambelnya terlihat menggoda. Jadi tinggal nyiapain nasi panas aja dan makan jadi lahap dong ya kak. aku jadi pengen cobain juga buat sendiri

  13. ya ampun udah lama gak makan lele jadi pengen. ini beli bahan masakannya langsung di sayurbox kok simpel sekali ya, tinggal pesan langsung di antar ke rumah, cocok banget ini buat ibu-ibu yang maunya serba praktis dan gak ribet

  14. Sekarang mau masak enak gak perlu ribet ya mba, cukup pesan bahan2nya secara online maka akan diantar ke rumah, sayur-sayurannya lebih segar lagi jadi lebih semangat masaknya 🙂

  15. Daging lelenya montoook, biasanya di warung, lelenya kurus, dagingnya cuma dikit, yang bikin beda kayaknya sambelnya deh, aku belum coba sambal itu, bisa nih praktek di rumah

  16. Wow pecel lelenya menggoda sekali
    Sayurbox ternyata lengkap sekali ya
    Sekali belanja, semua kebutuhan dapur bisa terpenuhi
    Sayurnya segar-segar banget pula. Mantaaap

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke atas
error: Content is protected !!