Properti Review

KLASKA RESIDENCE LAYAK MENJADI HUNIAN IDAMAN DI SURABAYA?

Kebutuhan privasi dan kenyamanan dalam beraktivitas membuat individu harus menyiapkan diri memiliki tempat tinggal sendiri. Tempat tinggal tersebut bisa bersifat sementara untuk keperluan kerja, kuliah dan sebagainya. Bisa juga bersifat selamanya untuk kehidupan sehari-hari di masa kini dan mendatang. Hal itulah yang ditangkap oleh pengembang property dalam perkembangan zaman saat ini. Untuk memenuhi kebutuhan akomodasi dan penginapan masyarakat, berbagai hunian tempat tinggal telah dibangun. Salah satunya adalah apartemen.

Beberapa tahun belakangan ini, tinggal di apartemen menjadi gaya hidup populer di kalangan masyarakat terutama anak muda yang tinggal di kota-kota besar. Masyarakat yang tinggal di Jabodetabek, Medan, Surabaya, Bandung, Solo, dan beberapa kota besar lainnya lebih menyukai tinggal di apartemen dengan berbagai alasan. Diantaranya karena faktor kepraktisan, kemudahan akses, investasi dan lain sebagainya.

Apartemen Klaska Residence di Surabaya

Bagi masyarakat yang tinggal di Surabaya maupun yang berencana tinggal di Surabaya untuk waktu yang lama. Saat ini telah dibangun sebuah bangunan baru yang siap digunakan sebagai hunian idaman di Surabaya. Bangunan tersebut berupa sebuah apartemen yang diberi nama Klaska Residence.

Apartemen Klaska Residence

Berikut ini adalah 5 alasan utama mengapa Apartemen Klaska Residence menjadi pilihan hunian idaman di Surabaya :

1. Lokasi Strategis

Klaska Residence yang beralamat di Jalan Jl. Jagir Wonokromo No.100, Jagir, Kec. Wonokromo, Kota Surabaya merupakan salah satu hunian paling strategis di kota Surabaya. Lokasinya tepat berada di jantung kota dan dekat dengan berbagai fasilitas umum. Seperti Stasiun Kereta Api Wonokromo, beberapa Universitas Favorit (Hangtuah, Ubaya, Untag, Unitomo, STIE Perbanas, Petra), RS Internasional (RSAL, RKZ, Rumah sakit Islam Jemursari), Pusat Perbelanjaan / Mall (Royal plaza, Transmart Rungkut, Sutos) dan juga dekat dengan Bandara Juanda. Lokasi yang strategis itu tentunya mempermudah penghuninya dalam mendapatkan keperluan sehari-hari.

2. Kemudahan Akses

Kemudahan akses transportasi dari dan menuju Klaska Residence membuat para penghuninya tak perlu lagi bersusah payah di jalan atau mencari jalan alternatif untuk memperlancar mobilitas. Hal itu dikarenakan Apartemen ini sangat dekat dengan stasiun Wonokromo, Terminal Bungurasih dan juga Bandara Internasional Djuanda Surabaya. Perjalanan hanya 2 menit dari Stasiun Wonokromo, 20 menit dari bandara dan 20 menit dari Terminal Bungurasih.

Sarana transportasi umum dan transportasi online juga mudah didapatkan di sekitar lokasi apartemen. Lokasinya yang berada di Jalan Jagir Wonokromo sebelah gedung Pertamina Surabaya juga memiliki akses yang mudah ke area retail, bisnis, lembaga pendidikan dan lifestyle.

Baca juga : Mau Jual Mobil Bekas di Surabaya? Ini Type yang Paling Dicari

3. Desain Mewah dan Eksklusif

Apartemen Klaska Residence mengusung desain bernuansa mewah dan eksklusif. Desain tersebut tentunya memberikan kesan yang elegan bagai hunian hotel bintang lima namun dengan harga yang terjangkau. Penghuninya dipastikan merasa nyaman dan betah berlama-lama di dalam unit apartemen. Berikut beberapa tampilan didalam kamarnya :

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Munasyaroh Fadhilah (@munasyaroh_fadh) pada

4. Dibangun Oleh Developer Terpercaya

Klaska Residence dinaungi oleh PT Duta Pertiwi yang merupakan member dari Sinar Mas Land. Seperti yang banyak diketahui bahwasanya Sinar Mas Land merupakan salah satu pengembang properti terbesar dan terpercaya di Indonesia. Di Surabaya property yang telah dibangun diantaranya ITC Mall, Villa bukit mas, Wisata bukit mas, Ruko Mangga Dua & Sinar Mas Building dan masih banyak lagi yang lainnya.

Melalui konsep BSD City, Sinar Mas Land menghadirkan Klaska Residence yang merupakan sebuah apartemen bagian dari area mixed-use development seluas 3,1 Ha di CBD Surabaya. Konon, pembangunan apartemen Klaska Residence ini menjadi Apartemen di Surabaya yang pertama dibangun oleh Sinar mas. Oleh karenanya, dapat dipastikan dikerjakan dengan sungguh-sungguh untuk hasil terbaik karena mereka butuh portofolio untuk proyek pembangunan selanjutnya.

5. Fasilitas lengkap

Selain memberikan nuansa mewah dan elegan, fasilitas yang tersedia di apartemen Klaska Residence menjadi daya tarik sendiri. Klaska Residence  memiliki fasilitas kamar yang lengkap. Ada dapur, kamar mandi, living room dan juga kamar tidur didalamnya. Sebagai tambahan untuk semua penghuni, terdapat sebuah Lobi yang luas, sky louge dan kolam renang. Ada juga Lifestyle Mall, 6 Thematic Pool, Movie Room, Jacuzzi, Sauna, dan Taman Bermain untuk memanjakan penghuninya.

6. Memiliki beragam konsep dan penawaran harga bervariasi

Untuk memenuhi kebutuhan sekaligus selera masyarakat yang membutuhkan hunian idaman,klaska residence memiliki beragam konsep dan penawaran harga yang bervariasi. Ada 4 Type yang dibangun, mulai ukuran yang luasnya 25 M sampai dengan 132 M. Terdiri dari tipe superior, deluxe, suite dan loft. Unit-unit ini ada di setiap lantai, tapi khusus unit loft hanya ada di beberapa lantai tertentu. Rencananya ada 3 tower yang dibangun. Salah satu tower yang sudah ada adalah Azure tower yang terdiri dari 40 lantai.

7. Mempunyai Tingkat Keamanan Yang Baik

Memilih tinggal di apartemen tentunya tidak perlu was-was bakal terjadi hal buruk yang tidak diinginkan. Pengelola Klaska Residence telah menyediakan sistem security terbaik supaya penghuninya merasa nyaman saat tinggal di sana. Dengan penjagaan ketat selama 24 jam dan menggunakan Teknologi Smart Home Unit, penghuni aman dan nyaman didalamnya.

8. Jaminan Investasi

Harga hunian yang semakin melambung setiap tahunnya membuat masyarakat harus pintar dalam mengelola keuangan. Kalaupun unit apartemen tidak ditempati, tapi bias dijadikan lading investasi. Pada launching awal pertengahan tahun 2016, harga unit di Apartemen Klaska Residence sekitar 400 sd 500 juta. Harga tersebut ternyata dari tahun ke tahun mengalami kenaikan. Awal tahun 2020 ini, harga perunitnya sekitar 700an juta dengan cicilan 3 juta per bulan. Kenaikannya hampir 20% . Hal itu tentunya menjadi keuntungan tersendiri di bidang investasi.

Itulah alasan-alasan yang menjelaskan mengapa Apartemen Klaska Residence layak dijadikan hunian idaman di Surabaya. Jika Anda kebetulan mencari informasi tentang tempat tinggal terbaik di Surabaya, Klaska Residence adalah solusinya. Ayo segera amankan unitnya sebelum kehabisan!

Munasya

Blogger, Writer and Teacher
Contact Person :
email : sy4r0h@gmail.com
Twitter : @Munasyaroh_fadh
IG. : @Muns_Fadh

Anda mungkin juga suka...

19 Komentar

  1. Baca ulasan tentang Apartemen Klaska ini membuat saya berkesimpulan bagus juga berinvestasi di sini. Kalo dananya ada sih.hehehe

  2. Tammy says:

    Tiap liat hunian/apartemen jadi pingin juga yang kayak gitu. Huahaaa. Nglunjak ga sih? Desain mewah, tempat bersih, menariknya bisa untuk investasi lagi hihi..

  3. Mbak Muns Terminal Joyoboyo gak disebut ya.. Sama terminal Bratang wkwkw

    Wes talah lokasi Klaska Residence ini bisa dibilang strategis banget deh. Daripada jauh-jauh di Lamongan, pindaho sini maren mbak. Wnak lho klo ada event jam 10, berangkat dari rumah jam 10 juga. Dijamin nggak telat. Aku sudah beberapa kali melakukannya! 😁

  4. Makin tertarik aku punya unit apartemen seperti ini. Dekat rumah banget lokasinya. Dan strategis. Kalaupun misal gak ditinggali pasti laku disewakan.

  5. wow keren Klaska Residence, saya promosikan ke temen-temen yang di Surabaya. bisa jadi investasi yang menguntungkan

  6. Waah jadi apartemen Klaska di Surabaya ini yang buatnya Sinar Mas Land ya mbak. Keren ih fasilitasnya lengkap, dapurnya gemesh. Udah gitu keamanannya pun terjamin dengan teknologi terkini. Luar biasa.

  7. Naksir desain dan lokasinya. Enak kalau mau ke Stasiun Wonokromo atau Bungur, tinggal meluncur.
    Keamanan juga terjaga. Asyik pol iki!

  8. Jadi mupeng dong Mba, semoga dimampukan bisa punya unit apartemen di Klaska Residence ya, aamiin.
    Fasilitasnya itu loh, kayak resor bintang lima.
    Kan nggak pengen ke mana-mana lagi

  9. Memang bener banget, kalau mau beli property, harus cek kompetensi developernya. Jangan sampai dapat developer abal-abal. Konsumen udah ngasih DP, ternyata tidak dibangun.
    Menetap di apartemen itu praktis, segalanya ada, dan aman…

  10. Tinggal di apartemen gini selain keamanannya so pasti fasilitasnya yang mumpuni, kemana-mana akses mudah, dekat dan lengkap. What’s a perfect apartement..

  11. Wah pilihan hunian apartemen yg menarik ya kak apalagi dipusat kota dekat dan dilengkapi fasilitas jadi membayangkan kalau tinggal disana nyaman pake banget nih..keren pokoknya..

  12. Apartemen memang menjawab kebutuhan masyarakat yang di kota besar ya. Saat lahan terbatas namun kebutuhan tempat tinggal terus meningkat. Suka deh sama desainnya yang minimalis. Cocok untuk single dan keluarga kecil.

  13. Wah Apartemen Klaska Residence recommended banget ya Mbak, strategis, deket ke mana². Buat org yg zaman now mobilitasnya tinggi, pastinya passs sekalii

  14. Liat klaska ini aku langsung terbayang apartemen mewah yang suka ada di drama Korea, hehe.. selain bagus design nya, keamanannya itu yang nomer satu.

  15. Salah satu kriteria yang wajib pada tempat tinggal yang ingin kutinggali adalah akses ke transportasi umum, apalagi aku sekarang LDR sehingga penting banget buat bisa cepat ke bandara untuk bertemu si dia. Klaska residence ini bisa jadi pilihan nantinya kalau aku ingin mempunyai hunian di Surabaya

  16. Mutia Ramadhanim says:

    Wow fasilitasnya super lengkap ya. Ngebayangin tinggal di klaster yg ada mall, kolam renang tematik sampai enam unit, movie room, sauna, dan taman bermain anak juga.Kece badaiiii Klaska.

  17. Anak Desa says:

    Pernah ditelpon orang dari Tulung Agung, bilang bahwa ia mau membeli areal persawahan di desaku. Tapi aku tolak. Ternyata, nantinya, sawah-sawah itu akan dibuat perumahan atau residence.

    Semoga apartemennya di kota saja ya mba? Hehe…

    Salam dari Desa

  18. Keamanan nya canggih ya mbak.. ada cctv nya juga, dapurnya juga modern banget.. – smg ada rejeki dimampukan utk bisa memiliki hunian spt Klaska ini.. Aamiin

  19. Dengan harga mulai 700 jt berlokasi di tempat yang sangat strategis tidak ada ruginya jika memiliki apartement di Klaska residence. Apalagi cicilan kisaran 3jt perbulan sudah pasti murah banget karena sebanding dengan fasilitas yang didapat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *