Pesan tiket pesawat online
Tour & Traveling Transportasi Umum

Cara Aman Pesan Tiket Pesawat Online

Travelling menjadi salah satu jenis hobi yang saat ini banyak digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. Banyaknya destinasi wisata, baik di dalam maupun luar negeri yang memberikan kualitas kenyamanan dan edukasi bagi para pengunjung menjadi salah satu alasan meningkatnya orang yang traveling. Selain itu, sistem transportasi publik yang saat ini semakin baik serta banyaknya dukungan dari pihak swasta, tentu saja dapat mempermudah akses ke public transportation dan hotel. (Baca juga : Solusi Alternatif Peningkatan Industri Pariwisata )

Berkaitan dengan tiket maupun booking hotel, saat ini pemesanannya bisa dilakukan secara online. Pesan tiket pesawat online bisa melalui situs resminya maupun situs-situs e-commerce yang bertebaran pada mesin pencarian Google. Hal itu ternyata juga menjadi salah satu faktor pendorong dalam meningkatkan jumlah para penggiat travelling. Jika anda dan keluarga termasuk penggiat travelling, maka anda dapat mendaftar di situs Misteraladin.com untuk pemesanan tiket pesawat secara online untuk pergi ke tempat Wisata Dieng. Bukan hanya itu saja, andapun dapat membooking hotel maupun tiket kereta api melalui situs tersebut lho.

MisterAladin merupakan salah satu situs e-commerce yang menyediakan jasa pemesanan tiket pesawat, tiket kereta api, dan booking hotel. Bahkan, situs yang satu ini juga dapat diandalkan dalam mempersiapkan transportasi dan akomodasi dengan mudah. Di Mister Aladin, kita dapat memilih beragam jenis hotel di berbagai kota di Indonesia.

Disamping itu, Mister Aladin telah menjalin kerjasama dengan PT KAI untuk menyajikan informasi seputar jadwal dan rute sehingga kita dapat mengetahui jadwal keberangkatan dan kereta mana yang sesuai dengan jadwalnya. Tiket Kereta Api Sudah Integrasi Dengan Teknologi Digital jadi pesannya lebih mudah.

Mengenai tiket pesawat, Mister Aladin juga memberikan informasi yang sangat lengkap dari berbagai maskapai di Indonesia dan di sesuaikan dengan kebutuhanmu. Untuk mengetahui mana harga yang paling murah, kita tidak perlu datang ke bandara jauh-jauh hari untuk memesan tiket maupun bolak-balik dari satu maskapai ke maskapai lainnya. Kita sekarang sudah bisa pesan tiket pesawat online di Mister Aladin secara praktis, aman, dan nyaman.

Seperti yang sudah disebutkan pada ulasan diatas tadi, bahwa di Mister Aladin kita dapat mengetahui jadwal keberangkatan pesawat dan harga per tiketnya sehingga tidak perlu keluar masuk maskapai yang tentu saja merepotkan. Dalam hal ini, kita hanya membutuhkan gadget dan kuota internet untuk mengakses situs Mister Aladin.

Pesan tiket pesawat online

Nah, untuk mempersingkat waktu, mari kita langsung saja ke pembahasan intinya mengenai cara memesan tiket pesawat secara online di Mister Aladin. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini :

Cara Pesan Tiket Pesawat di Mister Aladin

  1. Pertama-tama, silahkan buka situs Mister Aldin.
  2. Jika sudah terbuka, pilih menu pesawatnya.
  3. Setelah itu masukkan kota asal, kota tujuan, jadwal keberangkatan, jumlah penumpang, dan kelas yang diinginkan, kemudian klik “Cari”.
  4. Dengan demikian, maka system akan menunjukkan nama maskapai yang menyediakan rute tersebut dan jam keberangkatan, serta harga yang harus kamu bayar.
  5.  Dari informasi tersebut, maka kamu dapat memilih dengan bebas mana yang paling sesuai, lalu klik tombol “Pilih” untuk melanjutkan prosesnya.
  6.  Baca kembali semua informasi yang ada, lalu kamu bisa melanjutkan dengan klik menu “Pesan”.
  7. Apabila belum terdaftar sebagai member, maka masukanlah data diri secara lengkap dan data penumpang, kemudian klik “Lanjutkan” untuk menuju ke proses pembayaran. Dalam hal tersebut, lakukan pembayaran untuk mendapatkan kode booking tiket. Setelahnya simpan dan bawa kode tersebut saat berangkat.

Demikian cara aman pesan tiket pesawat online yang bisa disampaikan. Jika ada pertanyaan atau testimonial, silahkan tulis di kolom komentar.

 

 

Munasya

Blogger, Writer and Teacher
Contact Person :
email : sy4r0h@gmail.com
Twitter : @Munasyaroh_fadh
IG. : @Muns_Fadh

Anda mungkin juga suka...

16 Komentar

  1. Salah satu cara paling jitu untuk mendapatkan arga tiket pesawat yang paling terjangkau adalah dengan meluangkan waktu untuk hunting tiket dari beberapa penyedia layanan 🙂

  2. supadilah menulis:

    belum pernah pakai aplikasi ini. tapi pengen coba juga nih …
    terima kasih mbak, artikelnya bermanfaat

  3. Rini Novita Sari menulis:

    Baru kmren aku tanya kakak aku klo. Pesen tiket dimana. Katanya di mister aladin juga.. Soalnya praktis.. Ternyata baca ini terbukti praktisnya

  4. Selama ini belum pernah pesan tiket di mister aladin. Kalau aman dan lebih mudah, bisa deh kapan2 coba pesen disini

  5. Kokoh Hendra menulis:

    Baru pertama kali mencoba beli tiket secara online, eh ternyata gampang sekali yah tanpa repot ngantri seperti biasanya.

  6. Zaman digital semua serba online. Penjualan tiket secara offline semakin tergilas. Mister Aladdin bisa menjadi alternatif yang bagus untuk pemesanan tiket

  7. Praktis banget ya order e-ticket di Mister Aladin, mau kemana aja tinggal tap-tap selesai deh dan jalan-jalaaan. Jadi inget jadoel ya ampiun kl mau pesan tiket mesti datengin kantor tour n travel gitu, trus tiketnya udah mirip kwitansi. berlembar-lembar hehe

  8. Memang sie untuk pergi jalan2 harus tahu benar gimana cara aman pesan tiket pesawat secara online, tanpa harus buang tenaga dan waktu ya kak, btw misteraladin ini aku belum pernah menggunakannya, kalau banyak promo asyik nie. Makasih infonya ya kak.

  9. wah belum pernah nih sy order tiket peswat online via mr.aladin…ternyata mudah juga ya kak.. sptinya saya akan coba order tiket pesawat via. mr.aladin buat pulkam hehe mksh ya kak infonya

  10. Mister Aladin ini cukup baru ya. Belum pernah nyobain pakai ini, tapi suami pernah. Kalau saya intinya yang paling murah hasil akhir setelah voucher diskon, itulah yang dibeli hehe. Semoga mister aladin bisa menjadi yang termurah ya 😆

  11. Mister Aladin ini cara pembuatannya beragam. Dan cukup mudah disesuaikan sama kebutuhan kita.. gampang deh

  12. Belum pernah pesan tiket di MisterAladin.
    Gampang ya ternyata, cukup dari handphone semua bisa dilakukan

  13. Pilih situs online terpercaya emang susah gampang,karena banyak penipuan. Alih-alih pengen liburan menyenangkan malah gigit jari alias batal.
    Makanya kadang sebelum pesen tiket pesawat,aku suka tanya sana sini. Tanya rekomendasi teman yang mana paling bagus apalagi ditambah ada promoan nya.
    Di Mister Aladin temanku pernah rekomendasikan, apalagi gunakan aplikasinya mudah nggak ribet.

  14. Mister Aladin ada aplikasinya juga ga Mba? Sekarang apa-apa kan suka pakai aplikasi. Bisa nih untuk perbandingan dengan OTA yang lain. Makasih sharingnya, ntar kubuka websitenya…

  15. Wah keren mr Aladin ya mbak, bisa jadi solusi simpel dan aman memesannya via online tanpa repot-repot memesan langsung ke bandara, trims infonya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *