Bacaan Doa Sholat Tahajud Dalam Tulisan Latin Dan Artinya

Bacaan Doa Sholat Tahajud Dalam Tulisan Latin Dan Artinya – Sholat tahajud merupakan sholat yang ditunaikan di sepertiga malam. Setelah menunaikan sholat tahajud, umat Muslim dianjurkan untuk membaca doa setelah sholat tahajud. Lantas, seperti apa bunyi bacaan doa setelah sholat tahajud?

Doa dalam sholat

Berikut ini bacaan doa setelah sholat tahajud dalam tulisan latin dan artinya :

Bacaan Latin :

Allaahumma lakal hamdu anta qayyumus samawaati wal ardhi wa man fiihinna. walakal hamdu anta malikus samaa waati samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu, anta malikus samaawaati wal ardhi, wa lakal hamdu, antal haqqu, wawa’dukal haqqu, waliqaauka haqqun, wa qauluka haqqun, wal jannatu haqquw wannaaru haqquw wan-nabbiyuuna haqquw wa Muhammadun shallallaahu ‘alaihi wa sallama haqquw wassa’atu haqq.

Lalu lanjutan doanya :

Allaahumma laka aslamtu wa bika aamantu wa ‘alaika tawakkaltu wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu wa ilaika haakamtu faghfirlii maa qoddamtu wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a’lantu wa maa anta a’lamu bihiminnii. antal muqoddimu wa antal mu’akhkhiru laa ilaaha illaa anta. wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.”

Artinya

“Ya Allah bagi-Mu-lah segala puji, Engkaulah yang mengurus langit dan bumi serta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Raja Langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Maha benar, janji-Mu adalah benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, ucapan-Mu adalah benar, surga adalah benar, neraka adalah benar, para nabi adalah benar dan Nabi Muhammad SAW adalah benar serta hari kiamat adalah benar.

Ya Allah hanya kepada-Mu aku berserah diri, kepada-Mu-lah aku beriman, kepada-Mu-lah aku bertawakal, hanya kepada-Mu-lah aku kembali (bertaubat), kepada-Mu-lah aku mengadu, dan kepada-Mu-lah aku meminta keputusan, maka ampunilah dosa – dosaku yang telah lalu dan yang kemudian serta apa yang kusembunyikan dan yang kulakukan dengan terang – terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, dan tiada daya (untuk menghindari dari kemaksiatan) dan tidak ada kekuatan (untuk melakukan ibadah) kecuali dengan pertolongan Allah.”

Doa dan harapan

Untuk bisa menunaikan sholat tahajud, kamu harus tidur terlebih dahulu meski hanya sebentar waktunya, setelah melewati tengah malam, kamu bisa menunaikan sholat tahajud, kemudian bisa tidur kembali sebelum menunaikan sholat subuh. Kerjakan sholat tahajud setidaknya paling sedikit dua rakaat. 

Baca Juga :

–  Teladan Doa dari Kisah Nabi Yunus As

Doa dan Harapan di Akhir Ramadhan

Tata Cara Sholat Tahajud

Setelah mengetahui doa setelah sholat tahajud, kamu juga harus memahami urutan gerakan sholat tahajud yang benar sesuai ajaran Agama Islam. Berikut tata cara yang perlu diperhatikan umat Islam agar sholat tahajud yang ditunaikan sah :

 1. Melakukan sholat tahajud pada 2/3 malam atau setelah jam 12 malam. 
 2. Karena syarat sholat tahajud adalah tidur, maka tidurlah seketika sebelum menunaikan sholat tahajud. Kemudian bangun selepas jam 12 malam atau sebelum adzan subuh berkumandang, lalu tunaikan sholat tahajud. 
 3. Membaca niat sholat tahajud. 
 4. Melaksanakan sholat tahajud paling sedikit 2 rakaat. 
 5. Membaca doa ifititah. 
 6. Membaca surat Al Fatihah.
 7. Membaca surat pendek yang dikuasai. 
 8. Teruskan dengan melakukan rukuk kemudian sujud hingga selesai rakaat pertama. 
 9. Setelah itu, masuk ke rakaat kedua dengan membaca Al Fatihah dan surat pendek yang dikuasai. Lalu teruskan melakukan rukuk dan sujud. 
 10. Sholat tahajud diteruskan hingga tahiyat akhir. 
 11. Setelah selesai sholat tahajud, bacalah doa termasuk doa setelah sholat tahajud diatas. 

 

Munasya

Blogger, Writer and Teacher Contact Person : email : sy4r0h@gmail.com Twitter : @Munasyaroh_fadh IG. : @Muns_Fadh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke atas
error: Content is protected !!